243, 01 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Ensaladas y aliños
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Tomate aliñado con caballa


Ingredientes

Preparación

1. Lavamos y cortamos en rodajas el tomate.

2. Añadimos la caballa muy escurrida sobre el tomate.

3. Finalmente, aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.

Información adicional

Estamos ante una receta equilibrada, que por un lado nos da un aporte nutricional a través del tomate y por otro lado un aporte energético procedente de la caballa.

El tomate es muy nutritivo, con un bajo aporte energético. Es rico en vitaminas (B, C y A), minerales (potasio, fósforo y magnesio), antioxidantes y fibra.Destaca la presencia de vitamina C, que actúa como antioxidante y previene el cáncer. La vitamina A ayuda a mejorar la visión. Presenta un alto contenido en licopeno, antioxidantes que le da el color rojo,  que ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer, disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre y protege frente a las enfermedades cardiovasculares. Es bajo en sodio, por lo que es muy recomendado en hipertensos. Su piel es rica en fibra, regulando nuestro tránsito intestinal y evitando el estreñimiento, por lo tanto hay que comerlo con la piel.

La caballa enlatada es energética, aportándonos proteínas de alto valor biológico. Al tratarse de un pescado azul, presenta grasas saludables tipo omega-3, que previenen las enfermedades cardiovasculares. Su alto contenido en vitamina B3, hace que también sea beneficioso para el sistema circulatorio y ayude a reducir el colesterol. Presenta un alto contenido en sodio, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión. 

En definitiva, estamos ante una receta económica y fácil, ideal para aquellas personas que quieren hacer dieta equilibrada y saludable.