110, 05 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Revuelto y huevo
  • 5-10' minutos
  • Española

Previene las siguientes enfermedades

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Tortilla francesa


Ingredientes

Preparación

1. En una sartén ponemos aceite y esperamos que se caliente.

2. Mientras batimos el huevo.

3. Cuando el aceite ya esté caliente echamos el huevo batido.

4. Le damos la vuelta hasta que el huevo este completamente hecho y ya tendremos nuestra tortilla francesa.

Información adicional

Estamos ante una receta saludable, cuyo ingrediente principal es el huevo, uno de los alimentos más completos debido al equilibrio nutricional que contiene. Presenta principalmente proteínas de alto valor biológico. Las grasas que encontramos, se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables y además presenta un alto contenido en colesterol. También es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo).  El huevo es la principal fuente de colina, componente importante para el funcionamiento e integridad de las células y contiene carotenoides, antioxidantes que están relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas como las cataratas o el cáncer.