174, 61 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Revuelto y huevo
  • 5-10' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Tortilla francesa con atún


Ingredientes

Preparación

1. En una sartén ponemos muy poco aceite y esperamos que se caliente.

2. Mientras esperamos, batimos el huevo.

3. A continuación, añadimos el atún al natural y seguimos batiendo.

4. Cuando el aceite ya esté caliente echamos la mezcla en la sartén.

5. Le damos la vuelta hasta que el huevo este completamente hecho y ya tendremos nuestra receta de tortilla fácil y sana.

Información adicional

Estamos ante una receta de tortilla francesa de atún hiperproteica, cuyo ingrediente principal es el huevo, uno de los alimentos más completos debido al equilibrio nutricional que contiene. Presenta principalmente proteínas de alto valor biológico. Las grasas que encontramos se encuentran concentradas en la yema y son grasas saludables y además presenta un alto contenido en colesterol. También es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, yodo y fósforo).  El huevo es la principal fuente de colina, componente importante para el funcionamiento e integridad de las células y contiene carotenoides, antioxidantes que están relacionados con la prevención de enfermedades degenerativas como las cataratas o el cáncer.

El atún que le hemos añadido nos aporta principalmente proteínas de alto valor biológico, pero también es rico en vitaminas y minerales. El atún tiene un alto contenido en vitamina B3, que hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y que ayude a reducir el colesterol. Presenta un alto contenido en sodio, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión. En los supermercados ya existen quesos frescos y latas de atún al natural bajos en sodio, muy adecuado para estas personas.

Receta de cocina saludable y baja en calorías, ideal para personas que tienen tendencia por las comidas hipocalóricas.