trucha | 400 gr. | 4 Filete pequeño | 359.2 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
sal | 4 gr. | 2 Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 4 gr. | 2 Pellizco | 9.06 kcal. |
1. En primer lugar, limpiamos las truchas, hacemos cuatro filetes y los sazonamos con sal y pimienta.
2. En un recipiente para horno, echamos un poco de aceite de oliva, colocamos los filetes de trucha con la piel hacia abajo y lo llevamos al horno durante 15 minutos a 180º
3. Lo ponemos a 180º durante 15 minutos.
4. Una vez pasado ese tiempo, ya tenemos listo este plato tan hipocalórico.
En esta receta encontramos la trucha, que es un pescado azul y dentro de este grupo de pescados, es de los menos grasos (grasas omega-3). Su contenido en omega-3 hace que sea beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares (reduce la hipertensión, disminuye el colesterol malo-LDL y aumenta el bueno-HDL). Presenta proteínas de alto valor biológico y su aporte calórico es bajo, debido a que presenta menos grasas. También presenta vitaminas y minerales, destacando las vitaminas del grupo B y la vitamina A. Los minerales destacados son el hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc.
Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontramos ante una receta baja en calorías, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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