trucha | 800 gr. | 8 Filete pequeño | 718.4 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
gambas pequeñas peladas | 100 gr. | 1 Envase pequeño | 100.2 kcal. |
nata light para cocinar (5% M.G.) | 40 gr. | 2 Cucharada sopera | 34 kcal. |
harina de trigo | 15 gr. | 1 Cucharada sopera | 55.2 kcal. |
sidra | 100 gr. | 1 Vaso de vino | 42 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 20 gr. | 4 Cucharada sopera | 180 kcal. |
1. En un recipiente, añadimos el aceite de oliva, la cebolla pelada y cortada en julianas y tapamos con film transparente.
2. Introducimos en el microondas y lo ponemos a máxima potencia durante 5 minutos o hasta que la cebolla quede transparente.
3. Agregamos la cucharada de harina y removemos bien con una cuchara de madera para que no se formen grumos.
4. A continuación, añadimos la sidra poco a poco sin dejar de remover.
5. Lo cocinamos todo en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia, lo removemos, añadimos la nata y reservamos.
6. En otro recipiente colocamos los filetes de trucha, las gambas peladas y echamos encima la salsa preparada previamente.
7. Tapamos el recipiente con film transparente y lo ponemos en el microondas durante 6-7 minutos a máxima potencia.
8. Por último dejamos reposar unos minutos y ya tenemos listo este plato tan rico en omega 3.
En esta receta encontramos la trucha, que es un pescado azul y dentro de este grupo de pescados, es de los menos grasos (grasas omega-3). Su contenido en omega-3 hace que sea beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares (reduce la hipertensión, disminuye el colesterol malo-LDL y aumenta el bueno-HDL). Presenta proteínas de alto valor biológico y su aporte calórico es bajo, debido a que presenta menos grasas. También presenta vitaminas y minerales, destacando las vitaminas del grupo B y la vitamina A. Los minerales destacados son el hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc.
Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontramos ante una receta baja en calorías, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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