seta | 100 gr. | 1/2 Envase pequeño | 9.52 kcal. |
espárrago triguero | 50 gr. | 1/2 Manojo pequeño | 7.5 kcal. |
calabacín | 100 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 27.88 kcal. |
pimiento verde | 40 gr. | 1 Pieza pequeña | 6.54 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
semilla de sésamo | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 56.6 kcal. |
nuez sin cáscara | 12 gr. | 3 Unidad | 82.62 kcal. |
piñones sin cáscara | 10 gr. | 3/4 Cucharada sopera | 68.94 kcal. |
salsa de soja | 30 gr. | 2 Cucharada sopera | 16.78 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
1. Lavamos todas las verduras y las troceamos al gusto y le ponemos un poco de sal.
2. En una sartén con aceite de oliva doramos el diente de ajo picado.
3. Cuando esté listo, se añade los espárragos trigueros y sofreímos.
4. Echamos el calabacín en cubitos pequeñitos y dejamos que se ablanden un poco.
5. Añadimos los champiñones o setas y dejamos hasta que se ablanden y se sofrían.
6. Añadimos el pimiento y lo dejamos a fuego lento hasta que todo esté listo.
7. Por último, añadimos semilla de sésamo, los frutos secos y la salsa de soja. Lo removemos todo.
8. Lo dejamos cocinar un poco y ya tendremos este magnífico plato, ideal para aquellas personas que buscan recetas de verduras energéticas y saludables.
Este plato está compuesto únicamente de verduras, aportando cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento. También nos aporta vitaminas y minerales, siendo muy beneficioso para la salud.
Los frutos secos y las semillas de sésamo que hemos añadido a esta receta de verduras nos aportarán mucha energía, ya que son muy calóricos, presentando un alto contenido en grasas saludables. También no aportan proteínas vegetales y fibra. Por lo tanto, estos frutos y semillas harán que esta receta de verduras sea más alta en calorías.
En definitiva, nos encontramos ante una de esas recetas con verduras altas en calorías y fáciles, que, acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguimos un plato ideal para aquellas personas que quieren comer sano.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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