22, 35 Kcal/100gr
  • Verduras y hortalizas
  • 0 Colesterol/100gr
  • 3 Fibra/100gr
  • 90 Agua/100gr
  • 61% de porción comestible

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

    No está contraindicado

brócoli


Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Unidad pequeña 300 gr. 40.9 kcal.
  • Unidad 500 gr. 68.17 kcal.
  • Unidad grande 800 gr. 109.07 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 3 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 1.8 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 0.35 g.
  • Ácidos grasos saturados 0.05 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 0.02 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 0.17 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 69 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.1 mg.
          • Vitamina B2 0.13 mg.
              • Vitamina B6 0.19 mg.
                  • Vitamina B12 0 µg.
                      • Vitamina C 110 mg.
  • Vitamina D 0 µg.
      • Vitamina E 1 mg.
          • Folato 110 µg.
              • Niacina 1.7 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0.9 mg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 13 mg.
      • Potasio 370 mg.
          • Calcio 93 mg.
              • Magnesio 25 mg.
                  • Fósforo 67 mg.
                      • Hierro 1.4 mg.
  • Cobre 0.04 mg.
      • Cinc 0.6 mg.
          • Cloro 100 mg.
              • Manganeso 0.23 mg.
                  • Selenio 3 µg.
                      • Yodo 2 µg.

Propiedades

El brócoli es muy nutritivo, siendo ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.

Destaca por ser una de las verduras con más propiedades antioxidantes, siendo ideal para prevenir la aparición del cáncer (principalmente los cánceres de próstata, colon y mama).

Reduce los niveles altos de triglicéridos y colesterol en sangre e impide su acumulación en las arterias, siendo muy aconsejable para aquellas personas con enfermedades cardiovasculares.

Es interesante consumirlo en la menopausia, ya que regula el equilibrio hormonal y el nivel de estrógeno. Por su contenido en fibra, también es ideal su consumo en personas que padecen de estreñimiento.