157, 3 Kcal/100gr
  • Huevos
  • 410 Colesterol/100gr
  • 0 Fibra/100gr
  • 74 Agua/100gr
  • 88% de porción comestible

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

    No está contraindicado

huevo de gallina


Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Unidad 60 gr. 83.05 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 12.1 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 0 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 12.1 g.
  • Ácidos grasos saturados 3.3 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 4.9 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 1.8 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 227 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.1 mg.
          • Vitamina B2 0.33 mg.
              • Vitamina B6 0.11 mg.
                  • Vitamina B12 2.1 µg.
                      • Vitamina C 0 mg.
  • Vitamina D 1.75 µg.
      • Vitamina E 1.6 mg.
          • Folato 51.2 µg.
              • Niacina 0.08 mg. Eq.
                  • Pantotenato 1.77 mg.
                      • Biotina 0.02 µg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 140 mg.
      • Potasio 140 mg.
          • Calcio 56.2 mg.
              • Magnesio 12 mg.
                  • Fósforo 200 mg.
                      • Hierro 2.2 mg.
  • Cobre 0.08 mg.
      • Cinc 1.5 mg.
          • Cloro 160 mg.
              • Selenio 11 µg.
                  • Yodo 20 µg.

Propiedades

El huevo nos aportan proteínas de mayor valor biológico y además es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, sodio y fósforo). Es capaz de reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, así como la progresión de enfermedades degenerativas, como la diabetes, las cataratas o el cáncer. Contiene colina, mejorando el funcionamiento del sistema nervioso.