158, 3 Kcal/100gr
  • Conservas de pescado, moluscos y crustáceos
  • 90 Colesterol/100gr
  • 0 Fibra/100gr
  • 68 Agua/100gr
  • 100% de porción comestible

Contraindicado para las siguientes enfermedades

salmón ahumado


Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Envase pequeño 100 gr. 158.3 kcal.
  • Loncha mediana 30 gr. 47.49 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 20 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 0 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 8.7 g.
  • Ácidos grasos saturados 1.36 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 3.56 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 3.29 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 15 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.03 mg.
          • Vitamina B2 0.16 mg.
              • Vitamina B6 0.45 mg.
                  • Vitamina B12 4.1 µg.
                      • Vitamina C 0.1 mg.
  • Vitamina D 20 µg.
      • Vitamina E 1.3 mg.
          • Folato 14 µg.
              • Niacina 7.1 mg. Eq.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 1200 mg.
      • Potasio 330 mg.
          • Calcio 66 mg.
              • Magnesio 30 mg.
                  • Fósforo 285 mg.
                      • Hierro 1.3 mg.
  • Cinc 0.8 mg.
      • Yodo 20 µg.

Propiedades

El salmón ahumado es muy energético, presentando proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos omega 3 que ayudan a reducir los niveles de colesterol alto y a prevenir las enfermedades cardiovasculares. También es rico en vitamina D, que aumenta la absorción de calcio y ayuda a que se fije a los huesos, siendo muy recomendado en personas con osteoporosis.

Su mayor inconveniente es su alto contenido en sodio, siendo poco recomendado en personas con hipertensión. Las personas con tensión alta deberán optar por el salmón fresco.