sardina | Dietfarma

sardina

153, 00 Kcal/100gr
  • Pescado azul
  • 79,8 Colesterol/100gr
  • 0 Fibra/100gr
  • 72 Agua/100gr
  • 68% de porción comestible
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:

Equivalencias (kcal del alimento entero)

  • Pieza pequeña 100 gr. 104.04 kcal.
  • Pieza mediana 150 gr. 156.06 kcal.
  • Pieza grande 200 gr. 208.08 kcal.

Proteínas / 100 gramos

  • Proteínas 17.1 g.

Hidratos de carbono / 100 gramos

  • Hidratos de carbono 0 g.

Grasas / 100 gramos

  • Grasas totales 9.4 g.
  • Ácidos grasos saturados 2.6 g.
  • Ácidos grasos monoinsaturados 2.8 g.
  • Ácidos grasos poliinsaturados 2.9 g.

Vitaminas / 100 gramos

  • Vitamina A 62.9 µg. Eq.
      • Vitamina B1 0.05 mg.
          • Vitamina B2 0.33 mg.
              • Vitamina B6 0.96 mg.
                  • Vitamina B12 28.4 µg.
  • Vitamina D 7.9 µg.
      • Vitamina E 1.6 mg.
          • Folato 8.7 µg.
              • Niacina 6.4 mg. Eq.
                  • Pantotenato 0.81 mg.

Minerales / 100 gramos

  • Sodio 100 mg.
      • Potasio 20 mg.
          • Calcio 50.4 mg.
              • Magnesio 25.1 mg.
                  • Fósforo 258 mg.
                      • Hierro 2.7 mg.
  • Cinc 0.89 mg.
      • Yodo 29 µg.

Propiedades

La sardina es un pescado azul, que presenta proteínas de alto valor biológico y grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y hace la sangre más fluida, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

También nos aporta vitaminas hidrosolubles (sobresalen las vitaminas del grupo B), vitaminas liposolubles (sobresalen la vitamina A, D y E) y algunos minerales, destacando fósforo, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo. La vitamina A lleva el mantenimiento, el crecimiento y la reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesario para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna. Por otro lado, la vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijación a los huesos, además de regular el nivel de calcio en sangre.

Presenta un alto contenido en purina, que el organismo lo transforma en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen de gota o hiperuricemia.

Información obtenida de Verdú, J. M. (2009). Tabla de composición de alimentos. Página 269. Alianza Editorial.

Ingredientes call to action sidebar

Ingredientes

En los diferentes artículos podrás encontrar cientos de recetas e ingredientes, si lo deseas te podremos ofrecer dietas personalizadas y el asesoramiento de un profesional nutricionista.

Dietfarma te apoyará en todo lo que necesites, ya no estás solo.

Recetas más visitadas

El servicio de nutrición incluye...

Frutas y verduras
El servicio de nutrición incluye...
Icono de una olla cocinando
Dietas personalizadas
Icono farmacéutico
Asesoramiento farmacéutico
Icono de cupcake
No renuncies a un capricho
Icono de manzana
Recetas fáciles y saludables
Icono de botiquín
Seguimiento profesional
Icono Zona Dietfarma
Acceso total a Zona Dietfarma
Icono de página con texto
Modifica tus recetas
Icono de teléfono móvil
App móvil

Expertos en nutrición

Expertos en nutrición

- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

+10 años
de experiencia
+500 casos
de éxito
640 282 379
info@dietfarma.com
info@dietfarma.es

Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

Colegiada AND-00982

Banners pie página Home

Consulta
Consulta presencial

Busca tu nutricionista Dietfarma más cercano y tendrás un servicio presencial sin renunciar a todas las funcionalidades de Dietfarma.

Nutricionista
¿Eres nutricionista?

Si eres Profesional únete a nuestra plataforma para nutricionistas, será tu herramienta de trabajo más util en tu dia a dia.