Alitas de pollo al horno al toque curry | Dietfarma
Análisis nutricional

Alitas de pollo al horno al toque curry

357, 07 Kcal/persona
  • 30-40' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Carne blanca
  • Al Horno
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200 grados.

2. Ponemos en un mortero curry, sal y aceite de oliva y lo majamos todo.

3. A continuación, limpiamos el pollo y lo embadurnamos con la mezcla anterior.

4. Colocamos el pollo en la bandeja del horno.

5. Lo metemos en el horno a 200 grados durante unos 30-40 minutos con un poco de caldo de pollo o agua. A mitad de cocción le damos la vuelta al pollo. Si se queda seco, agregar un poco de agua o caldo de pollo.

6. Pasado ese tiempo tendremos nuestra receta de cocina de alitas de pollo al curry.

Información adicional

La carne de pollo es rica en proteínas de alto valor biológico y en el caso de las alas, su contenido en grasa es mayor. En su composición también encontramos nutrientes, con importantes cantidades de vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina A) y minerales (hierro, zinc y fosforo). Las vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso y además son necesarias para mantener una buena salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. El hierro participa en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno, evitando la anemia ferropénica. El zinc mejora el sistema inmunitario. El fósforo, forma los huesos.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de cocina de alitas de pollo al horno, la cual es rica en proteínas y en grasas.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

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- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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