arroz crudo | 40 gr. | 2 Cucharada sopera | 153.2 kcal. |
lenteja en conserva | 100 gr. | 1/4 Envase | 100.9 kcal. |
aceituna verde sin hueso | 75 gr. | 1/2 Lata | 88.28 kcal. |
aguacate | 150 gr. | 1 Unidad pequeña | 143.35 kcal. |
tomate | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 17.85 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
Para elaborar esta sencilla y sabrosa receta de ensalada de arroz, seguiremos los siguientes pasos:
1. Coceremos el arroz en agua con una pizca de sal; pararemos el fuego cuando el arroz esté en el punto de dureza que guste al consumidor.
2. Enjuagamos y sacamos el arroz, sirviéndolo en el bol.
3. En el mismo bol, agregamos las lentejas (previamente enjuagadas).
4. Cortamos el tomate, el aguacate y las aceitunas. Lo agregamos en el bol.
5. Si lo vamos a consumir, lo aliñamos con aceite, vinagre y una pizca de sal. Si lo vamos a guardar para más tarde, esperar a aliñarlo antes del consumo.
6. Lo removemos bien antes de consumir.
Ya tenemos lista una sabrosa receta de ensalada de arroz y lentejas, fácil de elaborar y al tomarse fría muy adecuada para el verano y para aquellas personas que comen en el trabajo.
Receta rica en grasas saludables y en hidratos de carbono.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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