arroz crudo | 75 gr. | 1 Taza de café | 287.25 kcal. |
tomate | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 17.85 kcal. |
surimi (palitos de cangrejo) | 48 gr. | 3 Pieza pequeña | 38.93 kcal. |
Maíz dulce enlatado | 75 gr. | 1 Lata pequeña | 58.95 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Ponemos a hervir arroz y una vez esté tierno lo dejamos enfriar.
2. Mientras se enfría lavamos y cortamos a rodajas el tomate.
3. En un bol ponemos el arroz frío, añadimos el surimi y las rodajas de tomate.
4. Aliñamos con aceite de oliva y sal.
4. Por último, lo removemos todo y ya tendremos nuestra receta de ensalada de arroz con surimi.
El arroz es muy energético, ya que nos aporta hidratos de carbono. También presenta vitaminas (vitaminas del grupo B), minerales, fibras (regula el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento) y antioxidantes (compuestos fenólicos, con acción antiinflamatoria). Tiene bajos niveles de grasa, colesterol y sodio, siendo beneficioso para aquellas personas hipertensas, con colesterol alto y con enfermedades cardiovasculares. Es astringente, por lo tanto, es bueno para cortar las diarreas.
A esta ensalada le hemos añadido tomate y surimi. Por un lado el tomate que aumentarán el aporte nutricional (vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra) y por otro lado, se ha añadido surimi que es rico en proteínas de alto valor biológico.
Por tanto podemos decir que es una receta de arroz y surimi rica, equilibrada y saludable.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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