Arroz con garrofones y verduras | Dietfarma
Análisis nutricional

Arroz con garrofones y verduras

691, 85 Kcal/persona
  • 30-40' minutos
  • Dificultad Media
  • Coste Bajo
  • Arroz o quinoa
  • Guisado
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Primero, limpiamos, pelamos y cortamos muy picadas los pimientos y la cebolla. 

2. A continuación, cortamos las alcachofas en 4 partes.

3. En un recipiente adecuado calentamos un poco de aceite y una vez caliente añadimos el ajo.

4. Una vez dorado, añadimos la cebolla y le vamos dando vueltas hasta que se poche.

5. A continuación, vamos añadiendo las demás verduras una a una.

6. Removemos hasta que quede todo cocinado.

7. Añadimos los guisantes y seguimos removiendo.

8. Añadimos el pimentón, el azafrán y la sal. Lo mezclamos bien.

9. Echamos los garrafones.

10. Seguidamente añadimos el arroz y lo mezclamos bien con las verduras.

11. Después agregamos el caldo de pollo.

12. Lo dejamos 5 minutos a fuego fuerte y luego otros 15 minutos a fuego bajo.

13. Mantenemos el arroz al fuego hasta que se consuma el caldo y el arroz esté en su punto.

14. Una vez hecho, dejarlo reposar 5 minutos y ya tendremos lista nuestra receta.

 

 

 

Información adicional

El arroz es muy energético, ya que nos aporta hidratos de carbono. También presenta vitaminas (vitaminas del grupo B), minerales, fibra y antioxidantes. Es astringente (si no es integral), por lo tanto, es bueno para cortar las diarreas.

Los guisantes nos aportan proteínas vegetales e hidratos de carbono de absorción lenta. También presentan fibra, la cual provoca que el almidón se digiera y absorba lentamente, evitando que se produzcan elevaciones bruscas de la glucemia (azúcar en sangre). Por ello, es un alimento apto para los diabéticos.

Entre las propiedades del garrofón, destacar que tiene un alto contenido en fósforo, el cual ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos. Por otro lado, es un alimento rico en potasio (favorece la circulación y regula la tensión arterial). Suele ser muy típico en las paellas valencianas.

Por otro lado, las verduras que hemos agregado, además de añadir sabor y color a este arroz, nos aportarán vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra.

Nos encontramos ante una receta nutricionalmente completa con hidratos, legumbres y verduras, ideal para una dieta sana.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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