arroz crudo | 75 gr. | 1 Taza de café | 287.25 kcal. |
sepia | 100 gr. | 1/2 Unidad | 62.73 kcal. |
champiñón | 100 gr. | 1/2 Envase pequeño | 9.52 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
vino blanco | 100 gr. | 1 Vaso de vino | 78 kcal. |
caldo de pescado | 200 gr. | 1 Vaso de agua | 16.6 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 2 gr. | Pellizco | 0 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | Pellizco | 4.53 kcal. |
1. Limpiamos la sepia y la cortamos en rodajas.
2. Pelamos el ajo en láminas, ponemos el aceite a calentar a fuego medio y añadimos el ajo.
3. Una vez el ajo esté dorado, añadimos los champiñones, los calamares y salpimentamos. Removemos bien durante unos minutos para que no se nos peguen.
4. Subimos un poco el fuego y añadimos el vino.
5. Una vez se haya evaporado el vino, añadimos el caldo de pescado y el arroz.
6. Lo dejamos por unos 10-15 min hasta que el arroz esté tierno, añadiendo más caldo si hiciese falta.
7. Una vez esté el arroz tierno, rectificamos de sal y pimienta si es necesario y ya estaría listo para servir nuestra receta de cocina rápida y sencilla de arroz con sepia y champiñones.
El ingrediente predomintante en este plato es el arroz, una fuente importante de hidratos de carbono que va a aportar esta elaboración una buena cantidad de energía, además de minerales y fibra.
Por su parte, la sepia nos va a ofrecer proteínas de alto valor biológico, además de presentar un aporte graso bajo. Su alto contenido en yodo nos va a ofrecer beneficios a la hora de regular nuestros niveles de energía y nuestro desarrollo celular. Por otro lado, presenta un contenido elevado en colesterol, por lo que hay que vigilar el consumo de esta en personas con hipercolesterolemia.
Los champiñones nos van a portar vitaminas com la niacina, rivoflamina y vitamina C, además de minerales como el selenio, potasio, fósforo e hierro. Constituyen una buena fuente de fibra, que nos va a ayudar con nuestro tránsito intestinal y que presenta además un alto efecto saciante. Por último, podemos destacar su contenido en proteínas que contienen una buena fuente de aminoácidos esenciales.
Todos estos ingredientes van a hacer de este plato una receta de arroz sana, rica y sencilla de elaborar apta para todos los públicos.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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