arroz integral crudo | 75 gr. | 1 Taza de café | 263.13 kcal. |
salchicha de pollo | 100 gr. | 2 Unidad pequeña | 168.6 kcal. |
tomate frito | 45 gr. | 3 Cucharada sopera | 35.74 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Para elaborar esta fácil y rápida receta de arroz integral hervido con salchichas y tomate, lo primero que debemos hacer es poner el arroz integral a hervir hasta que esté en su punto.
2. Una vez esté listo el arroz, lo escurrimos y reservamos.
3. En una sartén, calentamos el aceite a fuego medio y añadimos las salchichas. Las vamos moviendo y las retiramos cuando empiecen a ponerse doradas.
4. Limpiamos la sartén y añadimos el tomate para calentarlo a fuego medio.
5. Cuando el tomate esté caliente, es hora de emplatarlo todo y disfrutar de esta sencilla receta de arroz integral con salchichas y tomate.
Esta receta fácil y casera de arroz integral nos va a aportar una buena cantidad de hidratos de carbono, ofreciéndonos la energía necesaria para afrontar nuestras actividades. Además nos va a ofrecer vitaminas del grupo B, minerales y fibra, que nos ayudará a regular el transito intestital e ir al baño con mayor facilidad en caso de sufrir estreñimiento.
Por otro lado, el tomate frito nos va a ofrecer también vitaminas B, C y A, minerales como el potasio, fosforo y magnesio.
Las salchichas de pollo nos van a ofrecer proteínas de alto valor biológico y distintos minerales y vitaminas. El aporte graso en este caso es considerable, sobre todo de grasas saturadas, por lo que debemos vigilar este aspecto.
Este plato de arroz es fácil y rápido de hacer, además suele ser aceptado por gran parte de la población, pero debemos de prestar atención a la hora de comprar los alimentos.
En el caso del tomate frito, priorizaremos en la medida de lo possible que sea con aceite de oliva virgen extra y con la menor cantidad de azúcares, al igual que con las salchichas eligiremos las de mayor aporte proteico y menos grasas saturadas.
Resaltamos que no es un plato excesivamente saludable, pero es rápido, fácil y práctico, por lo que en determinadas circustancias será una excelente opción.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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