285, 01 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha
  • Dificultad Fácil
  • Coste Medio
  • Pescado azul
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Atún al limón


Ingredientes

  • atún 150 gr. 1 Filete pequeño 221.7 kcal.
  • sal 2 gr. 1 Pellizco 0 kcal.
  • ajo 10 gr. 2 Diente 9.16 kcal.
  • perejil 2 gr. 1 Pellizco 0.6 kcal.
  • limón 100 gr. 1 Pieza mediana 26.56 kcal.
  • aceite de oliva 3 gr. 1 Cucharadita de café 27 kcal.

Preparación

1. Colocamos los filetes en un recipiente y le echamos por encima el jugo del limón.

2. A continuación, sazonamos con sal y perejil y le agregamos los ajos previamente pelados y fileteados.

3. Lo dejamos reposar durante 30 minutos para que macere.

4. Pasado ese tiempo, ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite.

5. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los filetes y le vamos dando vueltas hasta que esté hecho.

6. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparado este plato tan saludable.

OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.

Información adicional

Este plato es muy saludable, ya que está compuesto principalmente de atún, que es un pescado azul, que presenta proteínas de alto valor biológico y grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y hace la sangre más fluida, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

También nos aporta vitaminas hidrosolubles (sobresalen las vitaminas del grupo B), vitaminas liposolubles (sobresalen la vitamina A y D) y algunos minerales, destacando el fósforo y el magnesio. La vitamina A lleva el mantenimiento, el crecimiento y la reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesario para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna. Por otro lado, la vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijación a los huesos, además de regular el nivel de calcio en sangre.

Presenta un alto contenido en purina, que el organismo lo transforma en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen de gota o hiperuricemia.

Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, nos encontramos ante una dieta muy equilibrada.