apio | 200 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 23.78 kcal. |
piña | 200 gr. | 2 Rodaja | 55.75 kcal. |
pepino o pepinillo | 50 gr. | 1 y 3/4 Pieza pequeña | 4.7 kcal. |
jengibre molido | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 18.03 kcal. |
1. Batimos todos los ingredientes con agua (200 ml) en la batidora.
2. Una vez todo homogéneo se podrá servir.
La piña es una fruta que gracias a sus propiedades y nutrientes aporta grandes beneficios para la salud. Actúa como una excelente fuente de minerales y vitaminas, ya que entre sus propiedades nutricionales encontramos un montón de vitaminas del complejo de vitaminas B, como la tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2, vitamina B6, ácido pantoténico, además de magnesio, folato, manganeso, antioxidantes, potasio y polifenoles. Contiene la enzima bromelina, empleada para aliviar los procesos inflamatorios, los problemas de artritis, impedir el crecimiento de tumores, reducir el tiempo de recuperación y aliviar los dolores.
El apio posee las siguientes propiedades: esdiurético, alcalinizar la sangre, estimula la depuración del organismo, eliminando el ácido úrico y otros residuos tóxicos; favorece unabuena digestión, previene el estreñimiento, estimula la producción de los jugos gástricos; su contenido en vitamina C y ácido fólico ayuda a normalizar la menstruación, posee efectos sedantes que ayudan a tonificar el sistema nervioso, etc. No debe consumirse en caso de afecciones renales agudas, durante el embarazo o si se padecen trastornos como cistitis
El pepino es rico en fibra, por lo que nos ayudará a aliviar problemas digestivos, como la acidez o la pesadez estomacal. También podemos destacar su alto contenido en vitaminas A, B, C y E, así como minerales como el potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio. Otras propiedades que posee son: ayuda a mantener la piel sana, alivia la irritación, reduce la inflamación, reduce la presión arterial, nos ayuda a prevenir el estreñimiento, ayuda a nivelar el ácido úrico, buen reparador de la mucosa intestinal, protege el estómago y es un excelente diurético.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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