286, 03 Kcal/persona
  • 2 personas
  • Al Horno
  • Dificultad Fácil
  • Coste Medio
  • Pescado blanco y moluscos
  • 30-40' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Besugo al horno


Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos el besugo, le hacemos unos cortes por ambos lados y sazonamos con sal y pimienta.

2. Ponemos a calentar el horno a 200º y una vez caliente introducimos el pescado y le agregamos aceite por encima.

3. Lo dejamos hacer en el horno durante 30 minutos aproximadamente.

4. Por último, sacamos dos filetes del pescado y lo servimos. 

Esta deliciosa receta la podrás encontrar en las dietas personalizadas de Dietfarma. 

Información adicional

El besugo es un pescado blanco, ya que su contenido en grasa es bajo, pero el pequeño aporte en grasa que presenta es saludable, procedente de ácidos grasos omega-3. Este bajo aporte en grasas hace que sea un ingrediente bajo en calorías, ideal para hacer dieta para adelgazar.

Nos aporta proteínas de alto valor biológico, vitaminas (vitamina A y vitaminas del grupo B) y minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Podemos destacar su alto contenido en vitamina B3 y B6. Su contenido en hierro evita la anemia ferropénica y el fósforo participa en la actividad muscular, el sistema nervioso y en los procesos de obtención de energía.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, que, si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada. 

En la dieta personalizada de Dietfarma podrás encontrar esta receta. Tu nutricionista online te hará tu primera dieta gratis.