sepia | 200 gr. | 1 Unidad | 125.45 kcal. |
tomate | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 17.85 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
jugo de limón natural | 60 gr. | 4 Cucharada sopera | 22.68 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 3 gr. | 1 Cucharadita de café | 27 kcal. |
1. En primer lugar, limpiamos la sepia y la cortamos en trozos. Secamos con papel de cocina y lo dejamos marinar durante 20 minutos.
2. Por otro lado, limpiamos, pelamos y cortamos las verduras en trozos.
3. A continuación, montamos las brochetas con verduras y sepia alternas.
4. Ponemos la plancha a fuego fuerte con aceite de oliva y una vez caliente añadimos las brochetas de sepia. Agregamos sal y perejil.
5. Una vez cocinado, podremos disfrutar de esta receta de brocheta de sepia fácil y rápida.
Receta hipocalórica de brocheta de sepia a la plancha, ya que su contenido en grasa y calorías es bajo. La sepia es un molusco que nos aporta principalmente proteínas de alto valor biológico y hay que destacar su alto contenido en colesterol, por lo que no es recomendado tomarlo en exceso aquellas personas con hipercolesterolemia. También hay que destacar su alto contenido en yodo, que actúa regulando nuestra energía y el desarrollo celular de nuestro cuerpo.
En definitiva, decir que estamos ante una receta fácil y rápida de brocheta de sepia a la plancha.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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