113, 22 Kcal/persona
  • 2 personas
  • Hervido o al vapor, Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 10-20' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Brócoli al ajillo


Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos, pelamos (desechamos los tallos gruesos) y troceamos en ramilletes el brócoli.

2. Ponemos a hervir el brócoli con agua salada unos 12 minutos.

3. Por otro lado, pelamos y picamos el ajo.

4. En una sartén con aceite de oliva doramos el ajo.

5. Cuando el brócoli esté listo, lo escurrimos bien, lo incorporamos a la sartén  y lo salteamos durante unos minutos.

6. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y ya tenemos listo este plato tan saludable y bajo en calorías.

Información adicional

El brócoli es muy nutritivo, siendo ricos en vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Destaca por ser una de las verduras con más propiedades antioxidantes, siendo ideal para prevenir la aparición del cáncer (principalmente los cánceres de próstata, colon y mama). Reduce los niveles altos de triglicéridos y colesterol en sangre e impide su acumulación en las arterias, siendo muy aconsejable para aquellas personas con enfermedades cardiovasculares. Es interesante consumirlo en la menopausia, ya que regula el equilibrio hormonal y el nivel de estrógeno. Por su contenido en fibra, también es ideal su consumo en personas que padecen de estreñimiento. Presenta altos niveles de vitamina K, que participa en la coagulación de la sangre y un elevado consumo de estas verduras (vitamina K) puede interferir con ciertos medicamentos (ej. Sintrón) para regular la coagulación de la sangre.

En definitiva, nos encontramos ante una receta sana, rápida y sabrosa, que acompañada de un segundo plato rico en proteínas o hidratos de carbonos, conseguiremos una receta equilibrada, ideal para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar.

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