huevo de gallina | 60 gr. | 1 Unidad | 83.05 kcal. |
harina de almendra | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 59.58 kcal. |
queso mozzarella rallado | 15 gr. | 1 Cucharada sopera | 42.15 kcal. |
espinaca envasada | 150 gr. | 1 Envase | 31.49 kcal. |
crema de queso tipo philadelphia | 22 gr. | 2 Cucharada sopera | 52.58 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
1. Primero vamos a elaborar la tortita del burrito.
2. Mezclamos un huevo con la almendra molida y el queso mozzarella de tal manera que nos quede una mezcla homogénea. Agregamos un poco de sal.
3. En una sartén extendemos la mezcla y una vez hecha le damos la vuelta (con un poco de aceite). Lo colocamos en un plato y reservamos.
4. A continuación, procederemos a hacer el relleno.
5. En una sartén con aceite salteamos las espinacas junto con la crema de queso y un poco de sal.
6. Por último, rellenamos la tortita con la mezcla de espinaca con queso y ya tendriamos listo nuestro burrito keto.
Receta fácil y rapida de preparar, para empezar con una dieta keto.
Para la tortita encontramos el huevo un alimento nutritivo rico en vitamina A, D, E y K y minerales como fosforo, selenio y zinc. También posee carotenoides como la luteína, sustancia antioxidante perfecta para problemas visuales.
En esta receta encontramos las almendras que nos aportan grasas saludables, además de micronutrientes como magnesio, calcio y hierro.
Las espinacas tienen una elevada cantidad de micronutrientes como ácido fólico, vitamina C y vitamina A. gracias a la gran cantidad de micronutrientes las espinacas nos previenen de multitud de enfermedades como estreñimiento, enfermedades de cardiovasculares y nos ayuda a controlar patologías como la diabetes.
Como último ingrediente encontramos el queso una fuente estupenda de grasas saludables y proteínas esenciales para ayudar al crecimiento de musculos, piel y uñas.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
Dietfarma 2021 Todos los derechos reservados