228, 61 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha, Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado blanco y moluscos
  • 10-20' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Calamares en salsa de tomate


Ingredientes

Preparación

1. En primer lugar, limpiamos los calamares y la cortamos en trozos. Secar con papel de cocina y reservar.

2. Por otro lado, limpiamos, pelamos y cortamos muy menudito el ajo y la cebolla.

3. Ponemos la plancha a fuego fuerte con aceite de oliva y una vez caliente añadimos los calamares.

4. Movemos los calamares durante 2 minutos, hasta que suelte el agua. 

5. Seguidamente, retiramos los calamares dejándolo secar en papel de cocina. Secamos también la sartén.

6. A continuación, ponemos la sartén nuevamente con aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.

7. Vamos removiendo la verdura hasta que este pochada.

8. A continuación, añadimos sal, pimienta negra, laurel, tomate triturado y vino blanco. Lo removemos durante unos 2 minutos.

9. Seguidamente añadimos los calamares (y un poco de agua si fuera necesario) y lo mezclamos todo.

10. Lo dejamos cocinar hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espesa.

11. Pasado ese tiempo, servimos en un plato nuestra receta de calamares en salsa de tomate fácil y rápida.

Información adicional

Receta de cocina saludable de calamares, que nos aportan principalmente proteínas de alto valor biológico. Presentan un bajo contenido en grasas y en calorías, consiguiendo una receta perfecta para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar. Con respecto a su aporte nutricional, destaca su contenido en minerales (potasio, manganeso, magnesio, zinc, fosforo y hierro) y vitaminas (Vitamina A, B3 y B12)

En definitiva, decir que estamos ante una receta fácil y rápida de calamares en salsa de tomate.

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