calamar | 200 gr. | 4 Unidad pequeña | 114.38 kcal. |
tomate triturado | 30 gr. | 2 Cucharada sopera | 10.77 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
pimienta negra molida | 2 gr. | 1 Pellizco | 4.53 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 6 gr. | 2 Cucharadita de café | 54 kcal. |
vino blanco | 30 gr. | 3 Cucharada sopera | 23.4 kcal. |
hoja de laurel | 0.25 gr. | 1/2 Pieza mediana | 0 kcal. |
1. En primer lugar, limpiamos los calamares y la cortamos en trozos. Secar con papel de cocina y reservar.
2. Por otro lado, limpiamos, pelamos y cortamos muy menudito el ajo y la cebolla.
3. Ponemos la plancha a fuego fuerte con aceite de oliva y una vez caliente añadimos los calamares.
4. Movemos los calamares durante 2 minutos, hasta que suelte el agua.
5. Seguidamente, retiramos los calamares dejándolo secar en papel de cocina. Secamos también la sartén.
6. A continuación, ponemos la sartén nuevamente con aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla.
7. Vamos removiendo la verdura hasta que este pochada.
8. A continuación, añadimos sal, pimienta negra, laurel, tomate triturado y vino blanco. Lo removemos durante unos 2 minutos.
9. Seguidamente añadimos los calamares (y un poco de agua si fuera necesario) y lo mezclamos todo.
10. Lo dejamos cocinar hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espesa.
11. Pasado ese tiempo, servimos en un plato nuestra receta de calamares en salsa de tomate fácil y rápida.
Receta de cocina saludable de calamares, que nos aportan principalmente proteínas de alto valor biológico. Presentan un bajo contenido en grasas y en calorías, consiguiendo una receta perfecta para aquellas personas que hacen dieta para adelgazar. Con respecto a su aporte nutricional, destaca su contenido en minerales (potasio, manganeso, magnesio, zinc, fosforo y hierro) y vitaminas (Vitamina A, B3 y B12)
En definitiva, decir que estamos ante una receta fácil y rápida de calamares en salsa de tomate.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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