Coles de bruselas con crema de queso y jamón | Dietfarma
Análisis nutricional

Coles de bruselas con crema de queso y jamón

432, 97 Kcal/persona
  • 10-20' minutos
  • Dificultad Media
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • Refrito con ajo/cebolla
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Limpiamos las coles de bruselas, guardando las primeras hojas, que escaldaremos en agua hirviendo durante 1 minuto. 

2. Cocemos los cogollos de las coles prietas en la misma agua con sal durante 7 u 8 minutos aproximadamente. 

3. Una vez hervidas las coles, refrescar en agua con hielo, escurrrilas y reservarlas. 

4. En una cazuela baja, pochar la cebolleta, previamente cortada y pelada, junto al aceite de oliva a fuego suave, y sin que coja calor, hasta que esté traslúcida. 

5. Añadir el jamón en taquitos y rehogar durante otro minuto más. 

6. Añadir la nata líquida y dejar reducir a la mitad. 

7. Agregar el caldo y hervir durante 5 minutos. 

8. Incorporar las coles de bruselas cocidas, y guisarlas durante 15 minutos, hasta que queden tiernas pero no deshechas. 

9. Cuando falten 2 minutos, añadir el queso rallado. 

10. Por último, servimos en un plato y ya podremos disfrutar de esta receta de cocina hipercalórica.

 

Información adicional

Las coles de bruselas son muy nutritivas, con un alto contenido en vitaminas (principalmente del grupo B y vitamina C), minerales (potasio, yodo y magnesio), fibra y agua. Además ayudan a bajar los niveles altos de colesterol, ácido úrico y tensión arterial, siendo muy recomendado en personas con colesterol alto, hipertensas y con gota. Además ayuda a regular el funcionamiento del tiroides, de las glándulas pituitarias y de las hormonas. Son muy bajas en calorías y ayudan a quemar grasas, haciendo una receta perfecta para aquellas personas que quieran perder peso. Presenta altos niveles de vitamina K, que participa en la coagulación de la sangre y un elevado consumo de estas verduras (vitamina K) puede interferir con ciertos medicamentos para regular la coagulación de la sangre.

El queso mozarella puede estar elaborado a través de laleche de búfala o leche de vaca, siendo más nutritivo el elaborado por leche de búfala, que el elaborado por leche de vaca, puesto que su contenido en proteínas, grasas y lactosa es mayor. Es un queso fresco pasteurizado, que se elabora con leche, cuajo, sal y ácido cítrico. También podemos destacar que el queso mozzarella elaborado con leche de búfala ofrece una menor concentración de colesterol, y aporta más calcio y magnesio.

El jamón es un producto con propiedades nutricionales beneficiosas para la salud. Es una buena fuente de proteínas fácilmente asimilables y contiene un bajo aporte de hidratos de carbono. Es perfecto para prevenir la osteoporosis, debido a su alto contenido en hierro. Es fuente de vitaminas del complejo B (B1, B2, B3 y B6) y vitamina D. Ayuda a superar el estrés y la depresión. Contiene gran cantidad de minerales (Además de hierro, aporta zinc, calcio, fósforo, magnesio, potasio…). Por su contenido de zinc mejora la capacidad de atención, comprensión y retención. Contribuye al desarrollo de una mayor capacidad intelectual, sobre todo en preadolescentes. Debido a su alto contenido en sodio, no se aconseja su consumo en personas hipertensas. 

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de cocina rica y sabrosa de coles de bruselas.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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