masa para empanadillas en oblea | 140 gr. | 8 Porción pequeña | 478.8 kcal. |
tomate | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 17.85 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
pimiento verde | 40 gr. | 1 Pieza pequeña | 6.54 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
atún al natural | 110 gr. | 2 Lata pequeña | 129.11 kcal. |
aceite de oliva | 10 gr. | 1 Cucharada sopera | 90 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Primero vamos a preparar el pisto: Lavamos el calabacín y lo cortamos en dados pequeños, lavamos el pimiento, le quitamos el rabillo, retiramos las semillas y lo cortamos en daditos. Quitamos la piel del tomate y lo cortamos en daditos. Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y los picamos.
3. Rehogamos en una sarten con aceite y sal, primero el ajo y la cebolla y después añadimos el calabacín y el pimiento. Cuando esté pochado añadimos el tomate.
4. El siguiente paso consiste en añadir las lata de atún.
5. Cogemos la masa y la cubrimos con los ingredientes mezclados en la parte central para poder taparlos con la misma masa. Cerramos con ayuda de un tenedor.
6. Por último hoorneamos media hora aproximadamente a unos 160º C.
Estas empanadillas se realizan con la masa de obleas para empanadillas ya comprada y cortada para rellenarlas, pero siempre puedes hacer tu la masa con ingrendientes más saludables.
El atún nos aporta proteínas de alto valor biológico, además contiene vitaminas del grupo B, A y D y minerales como el fósforo, magnesio, hierro y yodo. En cuanto a su contenido graso, podemos destacar la presencia de ácidos grasos Omega-3.
Las verduras son bajas en calorías y ricas en vitaminas y minerales. Además aportan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.
Esta receta es una forma rica de tomar verduras y atún que son ingredientes muy saludables, además puedes adaptarla a otros gustos y variar la receta. Es una receta saludable de empanadillas al horno.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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