lechuga | 100 gr. | 10 Hoja grande | 8.58 kcal. |
atún al natural | 55 gr. | 1 Lata pequeña | 64.55 kcal. |
Maíz dulce enlatado | 75 gr. | 1 Lata pequeña | 58.95 kcal. |
tomate | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 17.85 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Lavar y trocear la lechuga.
2. Lavar y trocear el tomate al gusto.
3. Poner lechuga con tomate en un bowl y añadir el atún natural (machacado o no) y el maiz (escurrido previamente o no).
4. Añadir sal, aceite y vinagre.
Esta ensalada de lechuga es un plato sencillo y bueno, con vitaminas del grupo B, vitaminas E y A, minerales como Zinc, magnesio, hierro y calcio.
El atún además de aportar proteinas es rico en omega 3 y 6, por último destacar la fibra que aporta el maiz, que además le da un sabor dulce a una ensalada fresca y poco calórica.
Es un plato de acompañamiento ideal para una dieta saludable, o incluso una cena veraniega completa y saciante.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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