escarola | 150 gr. | 1 Bolsa | 5.99 kcal. |
queso fresco desnatado | 62 gr. | 1 Envase pequeño | 33.05 kcal. |
granada | 100 gr. | 1/2 Unidad | 12.43 kcal. |
nuez sin cáscara | 8 gr. | 2 Unidad | 55.08 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Cogemos una bolsa de escarola (o lechuga) y lo echamos en un bol.
2. Cortamos la granada y el queso.
3. En el bol añadimos la granada, el queso y las nueces.
4. Agregamos el aceite, el vinagre y la sal.
5. Lo removemos todo para que quede bien mezclado y ya tenemos preparado este plato tan saludable.
Receta muy saludable y equilibrada. Las verduras y las frutas son vegetales bajos en calorías y ricos en antioxidantes, vitaminas y minerales. Las nueces y el queso son ricos en calorías haciendo una mezcla final muy equilibrada.
La granada es muy nutritiva, siendo rica en vitaminas, minerales, agua, fibra y antioxidantes. Al contar con fibras solubles e insolubles, puede emplearse tanto en personas estreñidas como en aquellas con diarrea. Es diurética, reduciendo la acumulación de líquidos y la presión arterial, debido a su alto contenido en potasio.
Las nueces son vegetales ricos en calorías haciendo una mezcla final muy equilibrada. Aportan ácidos grasos poliinsaturados y esteroles vegetales, nutrientes que ayudan a regular el colesterol (disminuyendo el colesterol malo o LDL y favoreciendo el colesterol bueno o HDL) y a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
El queso fresco desnatado se caracteriza por ser rico en proteínas de alto valor biológico y presentar un contenido en grasas bajo, ya que hemos usado queso fresco desnatado, con un menor aporte energético. También es rico en vitaminas y minerales. Presenta una importante fuente de calcio, que se disuelve en el ácido láctico del queso, haciéndose más absorbible por nuestro sistema digestivo. El calcio fortalece los huesos y los dietes, previene la osteoporosis, ayuda al crecimiento infantil y ayuda a la cicatrización de las heridas. La vitamina D que presenta, permite que el calcio se fije mejor a los huesos.
Finalmente, podemos decir que esta receta es ideal para aquellas personas que quieren llevar una dieta mediterránea.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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