lechuga | 250 gr. | 1 y 1/4 Unidad | 21.45 kcal. |
pechuga de pavo (embutido) | 30 gr. | 3 Loncha pequeña | 23.61 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Lavamos la lechuga.
2. La vamos cortando al gusto y la echamos en un bol.
3. Agregamos la pechuga de pavo troceada.
4. A continuación, lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
5. Por último, lo removemos todo.
Estamos ante una receta económica y fácil, que por un lado nos da un aporte nutricional a través de la lechuga y por otro lado un aporte energético procedente de la pechuga de pavo.
La lechuga presenta un bajo aporte en calorías y es rico en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Este aporte notable de fibra regula nuestro transito intestina y evita el estreñimiento.
La pechuga de pavo en embutido nos aporta proteínas de alto valor biológico. Su alto contenido en vitamina B3 hace que sea beneficioso para el sistema circulatorio y ayude a reducir el colesterol. Su contenido en sodio es bajo, siendo muy recomendable para aquellas personas que padecen de tensión arterial alta.
En definitiva, nos encontramos ante una receta sana, rápida y sabrosa.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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