270, 3 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Revuelto y huevo
  • 10-20' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Ensalada de vegetales con huevo y palitos de cangrejo


Ingredientes

Preparación

1. Ponemos a cocer el huevo en agua durante unos 10-15 minutos. Agregamos sal en el agua, esto hará que podamos pelar el huevo más fácilmente.

2. Lavamos los vegetales, los cortamos al gusto y los echamos en el bol.

3. Añadimos los palitos de cangrejo troceados.

4. Cuando el huevo ya esté listo, lo pelamos, lo cortamos en trozos y lo echamos en el bol.

5. A continuación, lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.

6. Por último, lo removemos todo.

Observaciones: Le puedes añadir todos los vegetales que quieras, además de los que yo he indicado. El único vegetal PROHIBIDO es el MAIZ.

Información adicional

Receta completa, por un lado encontramos un aporte nutricional a través de los vegetales y por otro lado un aporte energético procedente del surimi y el huevo.

Las verduras presentan un bajo aporte en calorías y son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Este aporte notable de fibra regula nuestro transito intestina y evita el estreñimiento.

El surimi es energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico. Su mayor inconveniente, es su alto contenido en sodio para lograr su sabor, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión.

El huevo es energético, aportándonos proteínas de mayor valor biológico y además es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, sodio y fósforo). Es capaz de reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, así como la progresión de enfermedades degenerativas, como la diabetes, las cataratas o el cáncer. Contiene colina, mejorando el funcionamiento del sistema nervioso.

Estamos ante un plato equilibrado.