lechuga | 250 gr. | 1 y 1/4 Unidad | 21.45 kcal. |
tomate | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 17.85 kcal. |
cebolla | 50 gr. | 1/2 Pieza pequeña | 16.96 kcal. |
espárrago blanco envasado | 205 gr. | 1 Envase | 46.78 kcal. |
Queso vegano (violife) | 50 gr. | 1/4 Envase pequeño | 136.5 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
vinagre | 7 gr. | 1 Cucharada sopera | 0.28 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. Lavamos todos los vegetales.
2. Los vamos cortando al gusto y lo colocamos en un bol.
3. Agregamos el queso vegano en cuadraditos.
4. A continuación, lo aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal.
5. Por último, lo removemos todo y ya tendremos esta deliciosa receta de ensalada vegana.
Observaciones: Le puedes añadir todos los vegetales que quieras, además de los que yo he indicado. El único vegetal PROHIBIDO es el MAIZ.
Estamos ante una receta muy sencilla y completa, que por un lado nos da un aporte nutricional a través de los vegetales y por otro lado un aporte energético procedente del queso vegano.
Las verduras presentan un bajo aporte en calorías y son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Este aporte notable de fibra regula nuestro transito intestina y evita el estreñimiento.
El queso vegano nos aportará hidratos de carbonos y grasas, con un elevado aporte calórico.
En definitiva, nos encontramos ante una receta vegana de ensalada muy fácil y saludable.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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