Espaguetis de calabacín con salmón | Dietfarma
Análisis nutricional

Espaguetis de calabacín con salmón

487, 56 Kcal/persona
  • 10-20' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado azul
  • A la Plancha, Refrito con ajo/cebolla
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Hacemos los espaguetis de calabacín con un aparato adecuado.

2. Ponemos una sartén con muy poco aceite y salteamos los calabacines durante 2-4 minutos, sin dejar que se ablanden demasiado.

3. Importante no añadir aún sal a los calabacines, pues se ablandarían demasiado y soltarían agua. Sacamos y reservamos.

4. En la misma sartén con muy poco aceite, añadimos los dientes de ajo, la sal y el vinagre y se deja reducir a fuego lento durante 3 minutos. Pasamos los espaguetis por este sofrito rapidamente y retiramos.

5. Mientras hacemos el salmón a la plancha.

6. Por último, añadimos sobre los espaguetis el salmón, el queso ralladao y el orégano, ya tenemos esta receta fácil y rápida de calabacín con salmón keto.

Información adicional

Esta original receta, que trata de imitar a la pasta nos aporta menos hidratos de carbono y mas fibra que la pasta habitual.

El calabacín es un alimento muy nutritivo, ya que presenta cantidades importantes de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Es muy bajo en caloría, haciendo una receta perfecta para aquellas personas que quieran perder peso. Es rico en fibra, regulando el tránsito intestinal y evitando el estreñimiento. Además, presenta cantidades importantes de potasio, siendo muy beneficioso para aquellas personas que sufren retención de líquidos o hipertensión.

El salmón es un pescado azul, que presenta proteínas de alto valor biológico y grasa rica en ácidos grasos omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre y hace la sangre más fluida, disminuyendo el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

También nos aporta vitaminas hidrosolubles (sobresalen las vitaminas del grupo B), vitaminas liposolubles (sobresalen la vitamina A y D) y algunos minerales, destacando el fósforo y el magnesio. La vitamina A lleva el mantenimiento, el crecimiento y la reparación de las mucosas, piel y otros tejidos del cuerpo. Además, favorece la resistencia frente a las infecciones y es necesario para el desarrollo del sistema nervioso y para la visión nocturna. Por otro lado, la vitamina D favorece la absorción de calcio y su fijación a los huesos, además de regular el nivel de calcio en sangre.

Presenta un alto contenido en purina, que el organismo lo transforma en ácido úrico, siendo poco recomendado en aquellas personas que padecen de gota o hiperuricemia.

Por otro lado, el queso además de ser rico en proteínas de alto valor biológico presenta una gran cantidad de grasas, aumentando el aporte calórico de este plato.

En definitiva, nos encontramos ante una de esas recetas de calabacin con salmón cetogénica, sana, rápida y sabrosa, ideal para aquellas personas que hacen dieta y quieren comer sano.

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Expertos en nutrición

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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