Espaguetis de calabacín con tomate triturado, atún y queso | Dietfarma
Análisis nutricional

Espaguetis de calabacín con tomate triturado, atún y queso

294, 96 Kcal/persona
  • 10-20' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • A la Plancha
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. Hacemos los espaguetis de calabacín con un aparato indicado para ello y así conseguir las tiras finas.

2. A continuación, ponemos una sartén con muy poco aceite y salteamos los calabacines durante 3-5 minutos, sin dejar que se pongan muy blandos.

3. Importante: No podemos añadir aún sal a los calabacines, ya que se ablandarían mucho y soltarían agua. Sacamos y reservamos.

4. En la misma sartén con muy poco aceite, añadimos el tomate triturado y lo cocinamos un poco.

5. A continuación, le añadimos el atún.

6. Para terminar, añadimos sobre los espaguetis la sal, el orégano, el tomate triturado con atún y el queso mozzarella rallado.

 

 

Información adicional

El calabacín es un alimento muy nutritivo, ya que presenta cantidades importantes de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. Es rico en fibra, regulando el tránsito intestinal y evitando el estreñimiento. Además, presenta cantidades importantes de potasio, siendo muy beneficioso para aquellas personas que sufren retención de líquidos o hipertensión.

En cuanto al tomate, decir que presenta una gran variedad de vitaminas las cuáles, nos aportan una gran cantidad de beneficios. Por ejemplo, la vitamina A, evita el envejecimiento prematuro y es fundamental para el desarrollo de los huesos. También destaca su importancia en el mantenimiento de la piel, y especialmente, en la visión. 

El atún enlatado al natural nos aporta proteínas de alto valor biológico. También son ricos en vitaminas y minerales. Presenta un alto contenido en sodio, por lo que las personas con hipertensión deben evitarlo.

Por último nos encontramos con el queso mozzarella. Se caracteriza por ser rico en grasas y en proteínas de alto valor biológico. Además presenta una importante fuente de calcio (fortalece los huesos).

Como conclusión nos encontramos con una receta muy sencilla, con un gran aporte de micronutrientes y proteínas, ideal para llevar una dieta saludable.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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