garbanzo en conserva | 200 gr. | 1/2 Envase | 223.4 kcal. |
cebolla | 100 gr. | 1 Pieza pequeña | 33.91 kcal. |
pimentón dulce | 4 gr. | 2 Pellizco | 12.48 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
1. En primer lugar limpiamos, pelamos y cortamos en julianas la cebolla.
2. Ponemos a calentar una sartén con aceite de oliva.
3. Una vez caliente, agregamos la cebolla y la sal. Removemos.
4. A continuación, añadimos los garbanzos (previamente enjuagados) y el pimentón.
5. Lo dejamos cocinar unos minutos. Removemos.
6 Por último, lo servimos en un plato y ya podremos disfrutar de esta receta de legumbres light fácil y rápida.
Los garbanzos presentas proteínas vegetales e hidratos de carbono de asimilación lenta, por lo que las personas diabéticas las pueden tomar sin ningún temor. Destaca su riqueza en lecitina, tipo de grasa que ayuda a controlar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre; también es rico en ácidos grasos esenciales, destacando el omega-6. También son ricas en vitaminas (del grupo B), minerales (hierro, potasio y calcio) y fibra. Su contenido en hierro hace que sea beneficioso para aquellas personas con anemia ferropénica y el potasio evita la hipertensión. Contiene fibras solubles e insolubles; las solubles ayudan a reducir los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre, previniendo las enfermedades cardiovasculares; y las insolubles regulan el tránsito intestinal, evitando el estreñimiento. Al tratarse de garbanzos envasados presentan un alto contenido en sodio para su conservación, siendo poco recomendado en personas hipertensas o que retienen líquidos.
En definitiva, podemos decir que nos encontramos ante una receta de garbanzos fácil y rápida saludable, ideal para personas que hacen dieta equilibrada.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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