323, 44 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Guisos y legumbres
  • 5-10' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Guisantes con jamón


Ingredientes

Preparación

1. En una sartén con aceite de oliva doramos los dientes de ajo picado.

2. Cuando esté listo, añadimos los guisantes.

3. Removemos hasta que esté cocinado y agregamos sal al gusto.

4. Por último, añadimos el jamón y removemos un poco.

5. Y ya tenemos nuestro salteado.

 

Información adicional

Estamos ante una receta saludable, que nos da un aporte muy energético a través del jamón y de los guisantes.

El jamón es muy energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico, grasas saludables y mucho sabor. También nos aporta una buena variedad de minerales (fósforo, zinc y hierro). No debemos olvidar su alto contenido en sal, por lo que resulta perjudicial para aquellas personas hipertensas y con retención de líquidos.

Los guisantes nos aportan proteínas vegetales e hidratos de carbono de absorción lenta. También presentan fibra, previniendo el estreñimiento; minerales (calcio y hierro) que fortalecen los huesos y previenen la anemia; y vitaminas (destacando la vitamina C). Con propiedades beneficiosas, ya que mejora la circulación de la sangre, disminuye el colesterol malo y es vasodilatador, convirtiéndose en un alimento ideal para prevenir las enfermedades del corazón.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta fácil y sana, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada.