carne de jabalí | 1000 gr. | -1 Porción pequeña | 1160.1 kcal. |
tomate frito | 90 gr. | 6 Cucharada sopera | 71.48 kcal. |
vino blanco | 200 gr. | 2 Vaso de agua | 156 kcal. |
ajo | 10 gr. | 2 Diente | 9.16 kcal. |
perejil | 2 gr. | 1 Pellizco | 0.6 kcal. |
pimentón dulce | 2 gr. | 1 Pellizco | 6.24 kcal. |
sal | 4 gr. | 2 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 30 gr. | 6 Cucharada sopera | 270 kcal. |
1. Ponemos en un mortero los ajos, el perejil y la sal. Lo majamos todo y a continuación agregamos un poco de aceite y lo mezclamos todo.
2. Limpiamos la carne, la cortamos en trozos y le añadimos el majado.
3. En una olla con un poco de aceite, ponemos la carne de jabalí y dejamos que se rehogue.
4. A continuación, añadimos un vaso de vino blanco y lo dejamos unos minutos (si fuese necesario añadiríamos un poco de caldo de verduras o agua).
5. Seguidamente, añadimos la salsa de tomate y el pimentón. Tapamos la olla y lo dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna.
6. Finalmente tenemos esta receta de cocina de jabalí en salsa fácil y rápida.
La carne de jabalí procede de la caza mayor, siendo parecida a la carne de cerdo, aunque más sabrosa, aromática y con una textura más dura, debido a que se trata de un animal salvaje. Es rica en proteínas de alto valor biológico y su contenido en grasas es bajo, aunque presenta colesterol. En cuanto a su aporte nutricional, es rica en potasio, selenio y vitaminas. Está contraindicada en personas con hiperuricemia o gota, debido a su contenido en purina.
En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta de cocina de jabalí fácil y rápida, ideal para personas que no tienen tiempo para cocinar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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