288, 34 Kcal/persona
  • 2 personas
  • Al Horno
  • Dificultad Fácil
  • Coste Medio
  • Pescado blanco y moluscos
  • 30-40' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Lenguado al horno con patatas y cebolla


Ingredientes

Preparación

1. Fileteamos el lenguado, le echamos el jugo del limón, sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

2. Por otro lado, pelamos y cortamos en finas rodajas la patata y la cebolla.

3. A continuación, colocamos la patata y la cebolla  en una fuente para horno con un poco de aceite de oliva y sal.

4. Lo introducimos en el horno a 200º durante 20 minutos.

5. Sacamos la fuente del horno y colocamos el pescado encima de las patatas y la cebolla medio asadas.

6. Volvemos a introducir la fuente en el horno durante 15-20 minutos a la misma potencia.

7. Por último, servimos el pescado en un plato junto con las patatas y la cebolla y ya tenemos este plato tan delicioso.

Información adicional

Receta saludable, ya que el lenguado es uno de los pescados blancos más magros (con menos grasa), haciéndolo muy hipocalórico. Su contenido en proteínas no es muy elevado, pero si son de alto valor biológico.

En cuanto a minerales, es rico en fósforo, potasio, magnesio y yodo. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. El fosforo está presente en los dientes y en los huesos y también interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular. El magnesio está relacionado con el funcionamiento del intestino, los músculos y los nervios. El yodo regula numerosas funciones metabólicas. Respecto a su contenido en vitaminas, destacan las del grupo B (B3 y B9), aunque en cantidades bajas, en comparación con otros peces.

Las patatas que hemos añadido a este plato son energéticas, aportándonos hidratos de carbono complejos, siendo fundamental para el mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre. Es rica en vitamina C, aumentando las defensas y potenciando la inmunidad de nuestro organismo. También presenta altos niveles de potasio, ayudando a controlar la hipertensión.

En definitiva, podemos decir que estamos ante una receta saludable, que si lo acompañamos de un primer plato que complete el aporte nutricional, siendo rico en vitaminas, minerales y fibra, conseguiremos una dieta equilibrada.