manzana tipo golden | 200 gr. | 1 Pieza mediana | 86.4 kcal. |
naranja | 200 gr. | 1 Pieza mediana | 58.84 kcal. |
yogur natural desnatado | 125 gr. | 1 Envase | 58.46 kcal. |
nuez sin cáscara | 12 gr. | 3 Unidad | 82.62 kcal. |
1. Lavamos, pelamos y cortamos la fruta al gusto.
2. Le agregamos las nueces y un yogurt.
3. Lo removemos todo y ya tenemos esta receta hipocalórico y saludable.
OBSERVACIÓN: Puedes sustituir las frutas que te he puesto por otras, evitando aquellas que tengan muchas calorías (aguacate, coco, mango, chirimoya, plátano, uva, nectarina, breva)
Las frutas son muy saludables y nutritivas, ya que son ricas vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Además presentan un alto contenido en agua. Entre las vitaminas que encontramos en las frutas, podemos destacar la vitamina C, la provitamina A y algunas vitaminas del grupo B. Su contenido en minerales también es importante, destacando el potasio (necesario para el funcionamiento del sistema nervioso) y el magnesio (necesario para el funcionamiento intestinal).
Las frutas tienen fitoquímicos (pigmentos que dan el color y el aroma a las frutas), con un gran poder antioxidante, que ayudan a retrasas el deterioro de los tejidos orgánicos, retrasan el envejecimiento y previenen el cáncer. Tienen un alto contenido en fibra, produciendo un efecto saciante, siendo muy interesante para controlar el apetito. Es recomendable no pelar las frutas, ya que la mayoría de la fibra se encuentra en la cascara. Las fibras también son muy importantes para prevenir el estreñimiento. Su alto contenido en agua hace que la fruta sea depurativa, ayude a desintoxicar el organismo y tenga un efecto saciante junto con la fibra.
El yogurt nos aporta proteínas de alto valor biológico y las nueces son vegetales ricos ácidos grasos poliinsaturados y esteroles vegetales, nutrientes que ayudan a regular el colesterol (disminuyendo el colesterol malo o LDL y favoreciendo el colesterol bueno o HDL) y a prevenir las enfermedades cardiovasculares.
Con esta receta de postre de macedonia de fruta, conseguimos una alimentación saludable.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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