melón | 200 gr. | 1 Porción mediana | 47.38 kcal. |
jamón ibérico cerdo | 100 gr. | 5 Loncha pequeña | 374.4 kcal. |
Partimos la tajada de melón en pequeños cuadraditos y en su superficie a mode de recubrimiento le colocamos las lonchas de jamón ibérico; para su emplatado le podemos colocar pinchados unos palilos de dientes.
Estamos ante una receta de cocina de melón con jamón, donde mezclamos el dulce con el salado, obteniendo un sabor muy atractivo. El melón nos aportará azúcares simples, que serán los que darán el sabor dulce, además de proporcionarnos vitaminas y minerales varios.
Por otro lado, el jamón ibérico tiene un elevado contenido en sal, aportandonos el sabor salado. Además, presenta proteínas de alto valor biológicos y un porcentaje alto en grasas, siendo estas en su mayoría grasas saludables. Al presentar un alto contenido en grasas, el aporte calórico de este plato se verá aumentado.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
Dietfarma 2021 Todos los derechos reservados