259, 81 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Verdura
  • 5-10' minutos
  • Española

Previene las siguientes enfermedades

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Menestra de verduras con jamón


Ingredientes

Preparación

1. En una sartén con aceite de oliva doramos el diente de ajo fileteado.

2. Pelamos y picamos la cebolla. Lo echamos en la sartén.

3. Cuando tengamos el sofrito pochadito añadimos la menestra de verdura congelada (es conveniente sacarlo 15-30 minutos antes).

4. Cocinamos a fuego medio-alto hasta que esté todo tierno.

5. Por último agregamos el jamón en tiras, removemos y ya tenemos este plato tan sabroso.

Información adicional

Estamos ante una receta saludable, que nos da un aporte nutricional a través de las verduras y un aporte energético a través del jamón.

Las verduras son bajas en calorías y ricas en vitaminas y minerales, siendo muy beneficioso para la salud. Además aportan cantidades notables de fibra, que regulan nuestro tránsito intestinal y evitan el estreñimiento.

A este plato le hemos añadido jamón, que es muy energético, aportándonos proteínas de alto valor biológico, grasas saludables y mucho sabor. También nos aporta una buena variedad de minerales (fósforo, zinc y hierro) y no debemos olvidar su alto contenido en sodio, por lo que resulta perjudicial para aquellas personas hipertensas y con retención de líquidos.

En definitiva, nos encontramos ante una receta equilibrada y saludable.