Merluza en guiso con patatas | Dietfarma
Análisis nutricional

Merluza en guiso con patatas

312, 21 Kcal/persona
  • 30-40' minutos
  • Dificultad Media
  • Coste Bajo
  • Pescado blanco y moluscos
  • Guisado
  • 4 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

  • merluza 800 gr. 8 Filete pequeño 507.2 kcal.
  • cebolla 200 gr. 2 Pieza pequeña 67.82 kcal.
  • ajo 10 gr. 2 Diente 9.16 kcal.
  • tomate 500 gr. 5 Pieza pequeña 89.25 kcal.
  • patata 400 gr. 4 Pieza pequeña 273.02 kcal.
  • perejil 4 gr. 2 Pellizco 1.2 kcal.
  • sal 4 gr. 2 Pellizco 0 kcal.
  • pimentón dulce 10 gr. 1 Cucharada sopera 31.19 kcal.
  • aceite de oliva 30 gr. 6 Cucharada sopera 270 kcal.

Preparación

1. Sazonamos con sal los filetes de merluza y reservamos.

2. Por otro lado, lavamos las verduras, las pelamos y las cortamos al gusto.

3. Echamos el ajo y la cebolla en una olla con un poco de aceite y le vamos dando vueltas hasta que esté pochado.

4. A continuación, añadimos el resto de las verduras y le seguimos dando vueltas unos minutos.

5. Cubrimos con agua y lo dejamos cocinar a fuego medio unos 15-20 minutos, hasta que la patata esté tierna.

6. Agregamos el pescado y lo dejamos cocinar unos 5 minutos más y apagamos el fuego. Mantener el pescado 5 minutos más en la olla tapada antes de servir.

6. Servimos en un plato la merluza junto con las verduras y ya tenemos preparado este plato tan sabroso que podrás encontrar en las dietas personalizadas de Dietfarma.

OBSERVACIONES: Un filete grande equivale a dos pequeños.

Información adicional

Receta hipocalórica, ya que nos encontramos con un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo y la técnica de elaboración empleada no requiere añadir al alimento un exceso de grasa, consiguiendo una receta hipocalórica. Es rica en proteínas de alto valor biológico, destacando el contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso…

Presenta cantidades medias de algunos minerales, que son, potasio, fósforo y magnesio. El potasio es necesario para el sistema nervioso, para la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El fósforo lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el sistema nervioso y la actividad muscular. El magnesio también lo encontramos en los dientes y en los huesos y participa en el funcionamiento de los músculos y los nervios.

Las verduras que hemos empleado para elaborar esta receta, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar color y jugosidad al pescado.

Recetas call to action sidebar

Hacemos tu Dieta

En los diferentes artículos podrás encontrar cientos de recetas e ingredientes, si lo deseas te podremos ofrecer dietas personalizadas y el asesoramiento de un profesional nutricionista.

Dietfarma te apoyará en todo lo que necesites, ya no estás solo.

Recetas más visitadas

El servicio de nutrición incluye...

Frutas y verduras
El servicio de nutrición incluye...
Icono de una olla cocinando
Dietas personalizadas
Icono farmacéutico
Asesoramiento farmacéutico
Icono de cupcake
No renuncies a un capricho
Icono de manzana
Recetas fáciles y saludables
Icono de botiquín
Seguimiento profesional
Icono Zona Dietfarma
Acceso total a Zona Dietfarma
Icono de página con texto
Modifica tus recetas
Icono de teléfono móvil
App móvil

Expertos en nutrición

Expertos en nutrición

- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Isabel I de Burgos

- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

+10 años
de experiencia
+500 casos
de éxito
640 282 379
info@dietfarma.com
info@dietfarma.es

Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

Colegiada AND-00982

Banners pie página Home

Consulta
Consulta presencial

Busca tu nutricionista Dietfarma más cercano y tendrás un servicio presencial sin renunciar a todas las funcionalidades de Dietfarma.

Nutricionista
¿Eres nutricionista?

Si eres Profesional únete a nuestra plataforma para nutricionistas, será tu herramienta de trabajo más util en tu dia a dia.