Mero con pimientos rojos en papillote | Dietfarma
Análisis nutricional

Mero con pimientos rojos en papillote

349, 09 Kcal/persona
  • 20-30' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado blanco y moluscos
  • A la Plancha
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

1. En primer lugar, limpiamos el mero y las verduras. Las verduras se cortan en tiras.

2. A continuación, cogemos un papel de aluminio grande y ponemos el pescado.

3. Sobre el mero añadimos zumo de limón, perejil, pimienta negra y sal.

4. A continuación, ponemos las verduras sobre el pescado y añadimos muy poco aceite.

5. Se envuelve el papel de aluminio con el pescado y las verduras y se lleva al horno precalentado previamente a 180 grados.

6. Lo dejamos cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente.

7. Pasado ese tiempo, sacamos el mero y las verduras del papel de aluminio y lo pasamos a un plato y estaremos ante una de estas recetas sencillas al horno en papillote.

Información adicional

Estamos ante una de esas recetas fáciles de pescado en papillote, cuyo ingrediente principal es el mero, que es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo. Su carne es rica en proteínas de alto valor biológico y además presenta una gran variedad en vitaminas y minerales. En cuanto a las vitaminas, destacan las del grupo B (B1, B2, B6 y B9), que permiten el buen aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos). Respecto a los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral necesario para el sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio del agua dentro y fuera de la célula. El fosforo está presente en los dientes y en los huesos y también interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular.

Las verduras que le hemos añadido, además de dar color y sabor al pescado, nos aportará vitaminas, minerales y fibra.

En definitiva, podemos decir que estamos dentro de las recetas al horno saludables de pescado en papillote, ideal para aquellas personas que buscan recetas para perder peso.

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

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- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

Universidad Complutense de Madrid

 

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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