384, 21 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Al Horno
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Carne blanca
  • 50-60' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Muslo de pavo al horno con pimientos


Ingredientes

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200 grados.

2. Ponemos en un mortero sal, pimienta negra, tomillo, romero, jugo de limón, un poco de vino blanco y aceite de oliva. Lo mezclamos todo muy bien.

3. Por otra parte, limpiamos y cortamos en tiras grandes los pimientos. Los colocamos en la bandeja del horno.

4. Colocamos el muslo de pavo sobre los pimientos y lo regamos todo con la mitad de la mezcla.

5. Lo metemos en el horno a 200 grados durante unos 45-50 minutos. A mitad de cocción, sacamos la bandeja, removemos los pimientos, le damos la vuelta al pavo y lo regamos con la otra mitad de la mezcla. Si se queda seco en algún momento, agregar un poco de agua o caldo de pollo.

6. Pasado ese tiempo tendremos este plato tan delicioso.

Información adicional

La carne de pavo es rica en proteínas  de alto valor biológico y con un contenido en grasa bajo, que se puede quitar porque la tiene debajo de la piel. En su composición también destaca son contenido en vitaminas del grupo B, que permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso y además son necesarias para mantener una buena salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. También contiene hierro, que nuestro cuerpo absorbe muy bien, siendo muy importante, ya que participa en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno, evitando la anemia ferropénica.

Las verduras que hemos empleado para elaborar esta receta, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar color y  jugosidad a la carne.

Siempre debemos decantarnos por las carnes magras, que tienen menos grasas saturadas, menos colesterol y engordan menos que las carnes grasas, que son perjudiciales para la salud y que aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión, colesterol, triglicéridos...