pepino o pepinillo | 200 gr. | 1 Pieza grande | 18.79 kcal. |
caballa en aceite de oliva Hacendado escurrido | 90 gr. | 1 Lata | 177.3 kcal. |
jugo de limón natural | 15 gr. | 1 Cucharada sopera | 5.67 kcal. |
ajo | 5 gr. | 1 Diente | 4.58 kcal. |
sal | 1 gr. | 1/2 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Lavamos y cortamos el pepino en rodajas más o menos finas y los ponemos en un recipiente.
2. Seguidamente, cogemos la caballa enlatada, la escurrimos muy bien y la agregamos al pepino.
3. A parte, en un recipiente, echamos el jugo de limón, el ajo picado, la sal y el aceite de oliva. Lo mezclamos todo muy bien.
4. Finalmente, agregamos esta mezcla sobre el pepino y la caballa y ya tenemos nuestro plato, ideal para personas que buscan recetas de verano frescas y saludables.
Estamos ante una de esas recetas económicas para el verano de aliño, donde el pepino es un vegetal con un bajo aporte calórico y un alto contenido en agua. Es muy nutritivo, aportándonos vitaminas, minerales, antioxidantes y una pequeña cantidad de fibra. Es rica en vitamina A y C. La vitamina A mejora la salud de nuestra visión y la vitamina C nos protege de los resfriados y nos ayuda a cicatrizar las heridas. Tiene un alto contenido en potasio, que hace que sea un diurético natural y como consecuencia elimina sustancias tóxicas a través de la orina.
Por otro lado, la caballa enlatada es energética, aportándonos proteínas de alto valor biológico. Al tratarse de un pescado azul, presenta grasas saludables tipo omega-3, que previenen las enfermedades cardiovasculares. Su alto contenido en vitamina B3, hace que también sea beneficioso para el sistema circulatorio y ayude a reducir el colesterol. Presenta un alto contenido en sodio, siendo poco recomendado para aquellas personas con hipertensión.
En definitiva, este plato se agrupa dentro de comidas fáciles de hacer, ideal para aquellas personas que quieren recetas para adelgazar.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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