259, 8 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado azul
  • 5-10' minutos
  • Española

Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias

Pez espada al ajillo


Ingredientes

Preparación

1. Ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite.

2. Sazonamos con sal y perejil los filetes de pez espada.

3. Cuando el aceite esté caliente, agregamos los ajos previamente pelados y fileteados.

4. Cuando los ajos estén dorados, añadimos el filete, echamos el vino y lo dejamos hacer unos 5 minutos.

5. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparado este plato tan saludable.

 

Información adicional

En esta receta encontramos el pez espada, que es un pescado azul y dentro de este grupo de pescados, es de los menos grasos (grasas omega-3). Su contenido en omega-3 hace que sea beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares (reduce la hipertensión, disminuye el colesterol malo-LDL y aumenta el bueno-HDL). Presenta proteínas de alto valor biológico y su aporte calórico es bajo, debido a que presenta menos grasas. También presenta vitaminas y minerales, destacando las vitaminas del grupo B y la vitamina A. Los minerales destacados son el hierro, magnesio, potasio, fósforo y sodio.

Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, estaremos ante una dieta baja en calorías, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.