229, 36 Kcal/persona
  • 1 personas
  • A la Plancha
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Pescado azul
  • 30-40' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Pez espada al limón


Ingredientes

Preparación

1. Colocamos los filetes de pez espada en un recipiente y le echamos por encima el jugo del limón.

2. A continuación, sazonamos con sal y perejil y le agregamos los ajos previamente pelados y fileteados.

3. Lo dejamos reposar durante 30 minutos para que macere.

4. Pasado ese tiempo, ponemos a calentar una sartén con muy poco aceite.

5. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los filetes y le vamos dando vueltas hasta que esté hecho.

6. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparado este plato tan saludable.

Información adicional

En esta receta encontramos el pez espada, que es un pescado azul y dentro de este grupo de pescados, es de los menos grasos (grasas omega-3). Su contenido en omega-3 hace que sea beneficioso para prevenir enfermedades cardiovasculares (reduce la hipertensión, disminuye el colesterol malo-LDL y aumenta el bueno-HDL). Presenta proteínas de alto valor biológico y su aporte calórico es bajo, debido a que presenta menos grasas. También presenta vitaminas y minerales, destacando las vitaminas del grupo B y la vitamina A. Los minerales destacados son el hierro, magnesio, potasio, fósforo y sodio.

Si este plato lo acompañamos de un primero que complete el aporte de vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, estaremos ante una dieta baja en calorías, ideal para aquellas personas que hacen dieta para perder peso.