392, 97 Kcal/persona
  • 4 personas
  • Al Horno
  • Dificultad Media
  • Coste Bajo
  • Carne blanca
  • Más de 90' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Pollo relleno de manzana, nueces y ciruelas


Ingredientes

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200 grados.

2. Limpiamos por dentro y por fuera el pollo.

3. Exprimimos el limón y con el zumo bañamos el interior del pollo.

4. Sazonamos con sal y las especies el pollo por dentro y por fuera. Reservamos.

5. Por otra parte, limpiamos, pelamos y cortamos en julianas la cebolla y la manzana en tacos pequeños. Lo mezclamos todo junto con las ciruelas desecadas y las nueces.

6. Rellenamos el pollo con esta mezcla y lo cerramos con una cuerda.

7. Extendemos el aceite de olvida alrededor del pollo y lo colocamos en un recipiente para horno.

8. Lo metemos en el horno a 200 grados durante unos 90 minutos aproximadamente. A mitad de cocción le damos la vuelta al pollo.

9. Pasado ese tiempo tendremos este plato tan saludable y delicioso.

 

Información adicional

 

La carne de pollo es rica en proteínas de alto valor biológico y con un bajo contenido en grasas. En su composición también encontramos nutrientes, con importantes cantidades de vitaminas (vitaminas del grupo B, vitamina A) y minerales (hierro, zinc y fosforo). Las vitaminas del grupo B permiten el aprovechamiento de los nutrientes energéticos (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), intervienen en la formación de los glóbulos rojos, en el funcionamiento del sistema nervioso y además son necesarias para mantener una buena salud en los tejidos que componen nuestro cuerpo. El hierro participa en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno, evitando la anemia ferropénica. El zinc mejora el sistema inmunitario. El fósforo, forma los huesos.

La verdura y la fruta que hemos empleado para elaborar esta receta, no sólo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de vitaminas, minerales, fibra y sustancias de acción antioxidante, sino que también van a aportar color y jugosidad a la carne. 

Siempre debemos decantarnos por las carnes magras, que tienen menos grasas saturadas, menos colesterol y engordan menos que las carnes grasas, que son perjudiciales para la salud y que aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares, hipertensión, colesterol, triglicéridos...

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