queso manchego curado | 40 gr. | 2 Triángulo | 171.43 kcal. |
anchoas enlatadas en aceite | 29 gr. | 1 Lata pequeña | 56.65 kcal. |
1. Cortamos el queso curado en rodajas.
2. Encima de cada trozo de queso ponemos una anchoa (previamente escurrida).
El queso curado es un alimento con alto contenido en proteínas y grasas. Así mismo, podemos destacar su alto contenido en fósforo, zinc, calcio y yodo. Dentro de las propiedades nutricionales que nos aporta destacan: Como tiene una alta cantidad de calcio, es bueno para los huesos y es muy recomendable su consumo durante el embarazo puesto que en estas etapas nuestro organismo lo consume en mayor medida; el yodo es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células, así como nos ayuda a regular nuestro colesterol; el alto contenido en zinc facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina, es beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas; el fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural, y contribuye a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Las anchoas son un tipo de pescado azul con alto contenido en lípidos. Es rico en omega 3, una grasa saludable y un elemento fundamental para prevenir enfermedades cerebrovasculares, para evitar tener problemas de hipertensión o sufrir riesgo de infarto, además de ser beneficioso para el aparato circulatorio y la prevención de la artritis. También podemos destacar que ayuda a bajar el colesterol malo en sangre y a subir los niveles del bueno. Entre sus propiedades también se encuentran el ser una gran fuente de vitaminas y minerales como el calcio, el yodo, el hierro, el potasio o el fósforo.
En definitiva estamos ante una receta de aperitivo fácil y rápida.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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