457, 83 Kcal/persona
  • 1 personas
  • Hervido o al vapor, Refrito con ajo/cebolla
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Arroz o quinoa
  • 10-20' minutos
  • Española

Contraindicado para las siguientes enfermedades

Quinoa con brócoli y pollo


Ingredientes

Preparación

1. Primero lavaremos la quinoa bajo el chorro de agua y después lo ponemos a cocer en una olla con agua y sal durante 15 minutos aproximadamente.

2. Escurrimos bien la quinoa y lo reservamos.

3. A continuación, cortamos el brócoli en ramilletes y lo ponemos a hervir en agua salada unos 12 minutos. Pasado ese tiempo, reservamos.

4. Por otro lado, cortamos el ajo en láminas y lo ponemos en una sartén con aceite y le damos vueltas hasta que se dore.

5. Después, añadimos el pollo y el brócoli tierno y lo salteamos uno poco.

6. Por último, añadimos la quinoa, un poco de sal y lo removemos todo durante unos minutos.

7. Lo servimos en un plato y ya tenemos preparada esta receta saludable.

Información adicional

En este plato encontramos tres superalimentos: la quinoa, el brócoli y el ajo, obteniendo una receta nutritiva, ya que nos aportarán una gran variedad de vitaminas, minerales y antioxidantes. Además, presentan un alto contenido en fibra, siendo beneficioso como regulador gastrointestinal y controlando la liberación de glucosa en sangre.

También es un plato energético, principalmente por la quinoa, que nos aporta hidratos de carbono complejos de absorción lenta. La quinoa aportará también proteínas de alto valor biológico.

El pollo que hemos añadido a esta receta nos aportará proteínas de alto valor biológico. También es importante destacar que presenta vitamina B12, que solo está presente en los alimentos animales.

Receta deliciosa, ideal para llevar una alimentación equilibrada, para aquellas personas que desean llevar un estilo de vida saludable.