ajo tierno | 100 gr. | 1 Manojo mediano | 91.56 kcal. |
huevo de gallina | 60 gr. | 1 Unidad | 83.05 kcal. |
sal | 2 gr. | 1 Pellizco | 0 kcal. |
aceite de oliva | 5 gr. | 1 Cucharada de postre | 45 kcal. |
1. Limpiamos y cortamos los ajos tiernos en rodajitas, y los rehogamos a fuego lento en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva.
2. Cuando empiecen a dorarse, se añaden los huevos sin batir y una pizca de sal.
3. Removemos continuamente y se retira del fuego cuando el huevo empiece a cuajar.
4. Y ya podremos disfrutar de esta deliciosa receta de cocina de revuelto de ajetes tiernos.
Los ajos tiernos pertenecen a la familia de las liliáceas, como la cebolla y el puerro. Cuentan con un sinfín de propiedades y beneficios para nuestra salud. Su composición nutricional es muy similar a la del ajo, pero menos concentrado por su contenido en agua, y también contienen pequeñas cantidades de hierro, silicio, azufre, yodo, manganeso selenio y vitaminas B1, B2, B6 y C. Por todo ello, la OMS recomienda su consumo. Dentro de sus propiedades, podemos destacar: son útilies como antibíóticos naturales, gracias a sus propiedades antisépticas, descongestionan; reducen los niveles de colesterol malo; nos ayuda a depurar toxinas, a eliminar parásitos y a liberar del cuerpo metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos que el hígado no puede procesar; benefician la digestión al estimular la producción de ácidos gástricos, etc.
El huevo nos aporta proteínas de alto valor biológico y además es rico en vitaminas (A, D, E y del grupo B) y minerales (zinc, hierro, selenio, sodio y fósforo). Dentro de sus propiedades, podemos destacar que es capaz de reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, nos protege frente a enfermedades degenerativas, como la diabetes, las cataratas o el cáncer, y contiene colina, mejorando el funcionamiento del sistema nervioso.
- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Isabel I de Burgos
- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla
- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la
Universidad Complutense de Madrid
Nutricionista, Farmacéutica
y CEO de Dietfarma
Colegiada AND-00982
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