Revuelto de calabacín con gambas | Dietfarma
Análisis nutricional

Revuelto de calabacín con gambas

264, 81 Kcal/persona
  • 10-20' minutos
  • Dificultad Fácil
  • Coste Bajo
  • Revuelto y huevo
  • Refrito con ajo/cebolla
  • 1 personas
  • Española
Beneficioso para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Contraindicado para las siguientes enfermedades, dolencias e intolerancias:
Fivestar: 

Ingredientes

Preparación

 
1. Cortamos el calabacín en rodajas finas, junto con la cebolla a juliana (en tiras).
 
2. Ponemos en una sartén un poco de aceite y calentamos a fuego lento.
 
3. Añadimos a la sartén la cebolla y el calabacín previamente cortados.
 
4. Una vez todo pochado, agregamos las gambas peladas.
 
5. Tapamos la sartén y dejamos que se cocinen en su propio jugo.
 
6. Destapamos y añadimos una pizca de sal.
 
7. Para finalizar añadimos el huevo batido y removemos.
 
8. Cuando el huevo este cuajado, ya tendremos nuestra receta de cocina de revuelto lista para servir.

 

Información adicional

Nos encontramos ante una receta fácil y deliciosa de calabacín con gambas.

Esta receta es una receta muy completa ya que encontramos en ella tanto verduras como proteínas.

El calabacín nos aporta gran cantidad de fibra y muy pocas calorías perfecto para personas que sufren de estreñimiento. Además, cabe destacar que presenta cantidades significativas de potasio beneficioso para patologías como la hipertensión o para aquellas personas que sufren de retención de líquidos.

Podemos destacar del calabacín su alto contenido en micronutrientes, rico en vitaminas del grupo B, C y A, excelentes para el correcto funcionamiento del sistema nervioso.

Las gambas nos proteínas de alto valor biológico, junto con su alta cantidad de sustancias antioxidantes entre los que destacan el Selenio y la vitamina E, que ayudan a metabolizar los hidratos de carbono reduciendo así los niveles de colesterol en sangre. Destacar su cantidad elevada de ácido úrico, por lo que deben tener especial precaución aquellas personas que sufren de gota.

En cuanto al huevo podemos destacar su aporte de proteínas de alto valor biológico además es rico en vitaminas del grupo B junto a vitaminas como la A, D y E. El huevo también nos ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como la diabetes, caratas o cáncer gracias a su alto contenido en colina.

Esta receta es una receta completa, rápida y deliciosa de revuelto que la podemos incluir en cualquier comida del día. 
 

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- Graduada en Nutrición y Dietética Humana por la

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- Licenciada en Farmacia por la Universidad de Sevilla

- Experta en Nutrición y Dietética Humana por la

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Eloisa Bocanegra

Nutricionista, Farmacéutica

y CEO de Dietfarma

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